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9 novembre 2008

super fête

Cette fois-ci nous avons fêté l'anniversaire d'Ambre en famille et pour cela j'ai fait le gâteau tortue du même livre dont je vous ai déjà parlé.

Il était très beau et trop bon. Voici la recette,

Il faut commencer par faire une génoise il a fallu que je multiplie par trois les doses (inclu ici):

Battre 12 oeufs avec 420g de sucre et 12 càs d'eau chaude (jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume). Ajoutez 420g de farine délicatement. Mettre 1/4 de la pate dans un disque de pâte d'un diamètre supérieur à celui de votre saladier. Le reste le faire cuire sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.

Enfournez les deux pâtes environ 15 minutes à 180°C (th.6)

Préparer la mousse au chocolat : faire fondre 400g de chocolat noir avec 80g de beurre. Ajoutez 7 jaunes d'oeufs au chocolat. Puis incorporer les 7 blancs d'oeufs monté en neige.

Laisser prendre 15 minutes au frais.

Pendant ce temps chemisez un saladier de 24 cm de diamètre de film alimentaire et tapissez le de tranches de génoise d'1 cm d'épaisseur badigeonné de nutella et roulées. Versez-y la moitié de la mousse au chocolat. Couvrez avec le restant de génoise roulée puis versez le reste de mousse au chocolat. Et mettre par dessus le disque de génoise. Placez au frais au minimum 4 heures au frais.

Démoulez la charlotte, et mettre des petits pains pour faire les pattes et deux bonbons dragibus pour les yeux.

Ce dessert est un peu long et c'est un peu délicat à rouler la génoise mais honnetement cela en vaut vraiment la peine, c'est vraiment trop bon.

003

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