recette des "Pim's"
J'ai trouvé chez Eryn et sa folle cuisine, la recette des Pim's.
Du coup, j'ai voulu essayé et c'est... trop bon.
Ils ne sont pas aussi beau que chez Eryn mais en tout cas ils étaient et c'est ça qui compte.
Pour la recette, il vous faut:
1 oeuf, 20 gr de sucre, 25 gr de maïzéna, 1 pincée de carbonate, 1 pincée de sel, 10 belles càc de confiture, 10 càc d'agar-agar et 100 gr de chocolat noir à 70%.
Préchauffez le four à 160°
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
Ajouter la maïzéna et le bicarbonate.
Battre le blanc en neige avec le sel et l'incorporez en deux temps à la préparation précédente et 1/3 du blanc pour l'assouplir ( on l'incorpore vivement 1/3 et délicatement les 2/3)
Versez 1 càc de cette préparation dans les moules à mini tartelettes et enfournez pendant 15 mn
Pendant ce temps préparez la couche de confiture: Dans un bol remuer la confiture à la fourchette pour la détendre et ajouter l'agar-agar, chauffez et laissez bouillir quelques secondes. Versez dans les moules et laissez prendre quelques minutes au congélateur. Une fois bien pri, retournez les moules sur les biscuits
Faire fondre le chocolat et bien lisser, laissez tiédir.