recette d' orangettes au chocolat
Pour la décoration de table de Noël, 4 grosses boules, à l'intérieur il y avait : de la canelle, anis, oranges deshydratées ; dans la seconde des petits sablés ; la troisième des fruits secs et dans la quatrième des orangettes confites au chocolat noir et blanc.
Pour les orangettes il vous faut :
5 oranges, 150 grammes de sucre, 300 grammes de chocolat.
Eplucher les oranges et les découper en lamelles. Les mettre dans l'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Répéter l'opération 3 fois.
Faire cuire 100 grammes de sucre dans 5 cl d'eau jusqu'à obtenir un sirop. Jeter les batonnets dans le sirop et laisser cuire à petit bouillon pendant une heure jusqu'à ce qu'ils soient transparent.
Ajouter le reste de sucre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant. Egouter et laisser sécher 24 heures sur une grille.
Faire fondre le chocolat et tremper les batonnets dasn le chocolat une à une. Puis faire sécher.