Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ymagine
Ymagine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 54 145
25 janvier 2010

Snood

Adieu les soldes. La journée était bien commencé, on déposait Ambre  à l'école et Hop vive les soldes. Mais quand on est arrivé la maîtresse d'Ambre était absente. Bon tant pis, je crois que cela ne sera pour cette année les soldes.
Alors que faire de cette journée. Bon on a commencé par une prise de photo du snood que j'ai fait hier.
J'ai trouvé un tuto chez "c'est pas sérieu": tuto super bien fait et très simple à faire. Bon j'ai mis un peu plus de temps que prévu car la logique et moi on ne fait pas bon ménage.

P1040675

Et mon top modèle préféré :

P1040664

P1040662

Et puis, un peu de travail manuel : On a fait ensemble un petit ourson, que nous avons articulé avec des attaches parisiennes puis Ambre l'a décoré.

P1040687

Publicité
Publicité
24 janvier 2010

Dimanche tranquile à la maison. Pour commencer

Dimanche tranquile à la maison. Pour commencer Ambre a découvert sa nouvelle bavette : une chouette sur une sa branche en appliqué.

P1040644

Puis une petite séance de maquillage :

P1040650

P1040651

P1040652

P1040657

20 janvier 2010

recette pâte de fruits

Voici notre famille en pâte de fruit: Notre petit coeur au milieu.

P1040640

Cette recette est super simple et ne necessite pas du "prit vite". J'ai lu dans un magazine que le prit vite a des effets cancérigénes. Adieu prit vite et bonjour l'agar-agar bio (algue servant de géléfiant).

Pour une quinzaine de pâte :

Faire bouillir pendant 3 minutes : 250 grammes de framboises mixées + 200 grammes de sucre + 2 cuillères à café d'agar-agar (un sachet individuel).

Mettre dans un plat et laisser reposer une heure ensuite découper selon vos envies ou utiliser des emporte-pièces.

C'est de vrai pâte de fruits, parfumé, pas trop sucré. La prochaine fois je passerai les framboises au tamis car les petis grains ne sont pas très agréables.

J'essaierai au kiwi, je suis sûre que cela doit être trop bon.

12 janvier 2010

Recette brioche roulée au Nutella

En parcourant les blogs de cuisine, j'ai trouvé cette recette qui est fabuleuse mais je ne sais plus chez qui.

Il vous faut :

- 225 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet levure boulangère
- 1oeuf
- Nutella
- 50 ml de lait
- miel
- amandes effilées

Mélanger la farine, le sel, sucre, levure, l'oeuf et le beurre fondu. puis incorporer le lait tiède. Recouvrir et laisser lever 2 heures.

Etaler la pâte en rectangle  et la recouvrir de Nutella.

Rouler la pâte et couper là en petites parts. Disposer les côtes à côtes dans un moule et laisser reposer une heure.

Badigeonnez le dessus des roulés d'un peu de miel (facultatif) et parsemez d'amandes.

Faire cuire 25 minutes à 200°C.

Trop bon...

P1040456

8 janvier 2010

Carotte en feutrine

Ambre pour Noël a eu un petit théâtre et des marionnettes sur le thème des petites bêtes du jardin.

P1040478

Mais voilà quand on a refait le livre de Mireille l'abeille, on n'a pas pu transformer le crapaud en carotte faute de... carotte. Ni une, ni deux et voici la carotte

P1040607

(un peu plus et je me prendrais pour une magicienne)

Publicité
Publicité
Publicité