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10 septembre 2015

Dôme feuilleté aux noix de saint Jacques

P1130027

 

INGREDIENTS

- 1 pâte feuilletée
- 16 noix de St Jacques
- 120 grammes de girolles
- 2 tranches de jambon de pays
- 1 blanc de poireau
- 1 briquette crème liquide
- 1 jaune d'oeuf

PREPARATION

Faire revenir les noix de St Jacques et les girolles dans un mélange beurre/huile,

 Ajouter le jambon de pays, saler, poivrer.

Sortir ce mélange de la poêle, remettre un peu d'huile et faire revenir le blanc de poireau émincé. Déglacer avec un peu d'eau si besoin.

Lorsque le poireau est devenu translucide, ajouter la créme.

Répartir ce mélange dans quatre ramequins avec le mélange noix/girolles.

Préchauffez le four à 210°C.

Etaler la pâte feuilletée devant soi, à l'aide d'un couteau et d'un bol de diamétre plus grand que celui des ramequins, découpez 4 ronds de pâte.

Battre le jaune d'oeuf avec quelques gouttes de lait et dorer la pâte.

Enfournez une quinzaine de minutes, en baissant le four à 190°C

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