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7 août 2015

macarons de Nancy

08

 

- Tamisez 150 grammes d'amandes en poudre + 250 grammes de sucre glace. 
- Incorporez 2 blancs d'oeufs + 1 càc d'extrait de vanille + 2 càc d'extrait d'amande amère.
- Mélangez pour obtenir une pâte molle mais qui ne colle pas.
- Faire des disques de 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé et enfourner lorsqu'une légère croute se forme sur les macarons.
- 10 minutes à 170°C.


Encore meilleurs le lendemain.

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5 avril 2015

Gateau de Pâques, faire un cake, pour la paille

1-044

 

Gateau de Pâques, faire un cake, pour la paille j'ai passer de la pâte d'amande dans une petite passoire, 2 oeufs en chocoalat

14 mars 2015

En attendant Pâques

P1160255

 

Super original, bon et diététique.

Evidez un kiwi, le couper en petits morceaux, le mélanger avec un yahourt ou du fromage blanc, du sucre vanillé et le kiwi.
Remplir le kiwi de cette préparation.

Les mouillettes avec un peu de confiture.

7 février 2015

Financiers au chocolat et à la fleur de sel

1-026

 

INGREDIENTS:

- 175 grammes de beurre
-150 grammes de  sucre
- 150 grammes de poudre d'amandes
- 2 càs de cacao
- 50 grammes de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 25 grammes d'amandes effilées
- 100 grammes de chocolat noir
- 2 pincées de sel

 

Préparation

1- faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau. Laisser reposer à l'air libre, lorsqu'il commence à se figer, saupoudrer de fleur de sel

2- Préchauffez le four à 180° faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.

3- Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le cacao, la farine

4- Montez les blancs en neige et incorporez les  à la préparation précédente.

5- Ajoutez le beurre noisette

6- Ajoutez le chocolat figé

7- Saupoudrez d'amande effilées et enfournez pendant 10 minutes

26 décembre 2014

1-116

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5 décembre 2014

Petits sablés de Noël

1-125

 

 Ingrédients:

- 155 grammes de beurre ramolli
- 80 grammes de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 grammes de farine
- 2 càs de lait

Préparation

1- travailler le beurre en pommade avec le sucre + 2 jaunes d'oeufs + sel
2- Ajouter peu à peu la farine et former une boule
3- laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur
4- Abaisser la passe à 5mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce.
5- Dans un bol délayer le jaune d'oeuf restant avec le lait. Badigeonner chaque sablé avec ce mélange
6- Enfourner 10 à 12 minutes les sablés
7- lorsque les sablés sont froids, les décorer avec un glace fait maison ou non, bonbons...

29 octobre 2014

macaron au beurre salé

1-107

 

 

POUR LE MACARON :

- 75 grammes de poudre d'amandes
- 75 grammes de sucre glace
- 2 * 28 grammes de blanc d'oeufs

Pour le sirop: 75 grammes de sucre et 18 grammes d'eau

PREPARATION :

Préchauffez le four à 145°C

Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace au mixeur

Dans une petite casserole mettre le sucre en poudre avec l'eau (mettre l'eau en premier) remuez un peu et mettre à bouillir. Lorsque le sirop est à 100°C commencez à battre les blancs en neige (en commencant à petite vitesse puis augmenter progressivement). Dès que le sirop atteint 118°C réduisez la vitesse du robot et ajoutez le sirop en filet sur le côté du robot. Repassez en pleine vitesse  et continuez à battre pendant environ 5 minutes. Puis ajoutez les blancs dans le mélange avec la poudre d'amandes de façon à obtenir une pâte d'amande bien détendue. 

Commencez le macaronnage : incorporez une petite quantité de meringue dans la pâte d'amande en soulevant l'appareil. Le mélange doit être brillant, assez souple mais pas liquide. Placez le mélange dans une poche à douille et dressez les macarons sur du papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes à 145°C

Lorsqu'ils sont cuits creuser  avec votre pouce afin de pouvoir garnir généreusement.

LA GARNITURE AU CARAMEL

140 grammes de sucre en poudre
65 grammes de crème liquide entière
100 grammes de beurre salé (bien froid)

Faire un caramel, ajouter la crème hors du feu, remettre sur le feu doux et laisser cuire jusqu'à 108°C puis ajouter le beurre. Emulsionnez le tout au mixeur 

Il vous reste plus qu'à garnir les macarons de cette garniture

 

19 septembre 2014

Recette de spirales au chocolat

114

 

Ingrédients :

- 250 grammes de farine
- 1càc de levure chimique
- 100 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 grammes de beurre
- 30 grammes de cacao

Préparation :

1- Mélanger la farine, levure, sucre, sucre vanillé, sel, 1càs d'eau.

2- Ajouter le beurre mou coupé en dés et pétrir le tout rapidement.

3- Prélever 1/3 de pâte et incorporer le chocolat

4- Aplatissez la pâte blanche et celle au chocolat. Les poser l'une sur l'autre et les rouler.

5- Mettre au frigo 1 heure.

6- Mettre dans un four chaud à 160°C pendant 15 minutes

8 septembre 2014

cannelés au Nutella

055

 

Ingrédients:

- 120 grammes de Nutella
- 25 cl lait
- 50 grammes de farine
- 25 grammes de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 80 grammes de sucre
- sucre glace

Préparation :

1- Faire bouillir le lait et ajouter le beurre et le Nutella. Réservez

2- Mélangez la farine + sucre+ oeuf+ jaune d'oeuf+ versez le lait refroidi

3- Il faut que la pâte se repose pendant 12 heures!!! Beaucoup trop gourmande et préssée pour cela 2 heures cela a suffit

4- Enfournez dans un four à 210°

6 août 2014

Tressage de pommes

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Recette super simple à réaliser, délicieuse et qui fait un très bel effet.

Il vous faut :

- 3 pommes
- sucre vanillé
- 1 càs de miel
- beurre
- 1 pâte feuilletée

Faire revenir les pommes, coupées en petits dés, dans le beurre + sucre vanillé + miel. Laisser cuire à couvert.

Déroulez la pâte et coupez de chaque côté 10 lanières en veillant à laisser un espace central pour déposer les pommes cuites.

Une fois les pommes cuites, les déposez au centre puis commencez à tresser votre tarte en rabattant les lanières 2 par 2 de chaque côté

Enfournez 30 minutes, à 190°C.

4 juillet 2014

Recette à la tétragone

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Recette super simple mais très, très bonne. 

Le potager est un bonheur, on peut enfin manger nos pommes de terre, courgettes, framboises, fraises et la tétragone. La tétragone est peu connue, c'est une sorte d'épinards. La tétragone est beaucoup plus douce que les épinards.
Voici donc une recette toute simple mais super savoureuse.

Nettoyez et faire cuire les épinards ou la tétragone avec un fond d'eau. Lorsqu'ils sont cuits, rajoutez un peu de crème liquide et du fromage à raclette. Mélangez bien. Disposez votre préparation dans les minis cocottes, cassez un oeuf et mettre au four une dizaine de minutes à 180°C, afin de cuire l'oeuf.

C'est Super bon.

2 avril 2014

Gâteau surprise

 

gateau surprise

 

J'ai repéré ce type de gâteau plusieurs fois lors d'émissions télévisées. j'ai trouvé cela super-original et je me suis dit que c'était le gâteau idéal pour mes deux gourmandes.

La base est un gâteau au yaourt aromatisé au chocolat.

Puis j'ai fait un trou à l'emporte-pièce dans le gâteau du dessous que j'ai rempli de bonbons. Déposer le second gâteau, le recouvrir de ganache (crème + chocolat fondu). Le décorer avec des oeufs kinder et des bonbons. Le prénom est en ganache avec du chocolat blanc.

Cela a fait un tabac.

27 novembre 2013

Petits sablés au chocolat

 

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Ingrédients:

- 110 grammes de beurre ramolli
- 70 grammes de sucre glace
- 150 grammes de farine
- 3 cuillères à café de cacao non sucré

Malaxer le beurre ramolli et le sucre glace à la fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance de pommade.
Incorporer la farine tamisée. Rajouter le chocolat.
Laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four 10 minutes à 150°C. Enfourner 15 minutes.

 

9 novembre 2013

Recette gateau dinosaures

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Dans une heure, les copines arrivent, ouf le gateau est fini à temps, ce n'était pas gagné.

J'ai trouvé l'idée sur un magazine "créative party", journal a déconseillé car de très jolies photos, de très bonnes idées mais les explications sont archies nulles et pour le gateau c'est encore pire. Bref, je me suis débrouillée toute seule après un moment de désespoir.

La base est un gateau au yahourt.

J'ai rajouté une ganache au chocolat blanc (choco blanc+ crème fraîche épaisse).

J'ai rappé de la pâte d'amande pour faire la verdure, sur les photos c'est assé terne mais en vrai cela pète bien.

Puis j'ai réalisé de la pâte à sucre : prendre des chamallow humidifiez les et les passer 30 secondes au micro-onde. Puis rajouter du sucre glace jusqu'à ce vous ayez la texture d'une pâte à modeler et biensur mettre les colorants souhaités selon votre imagination. Et là, la galère commence alors bon courage.

J'ai planté un arbre (jouet trouvé dans la chambre de ma fille) et mis des champignons trouvé dasn le commerce (honte à moi, oui je sais).

Le verdict dans quelques heures, je vous tiens au courant...

 

17 mars 2013

Roses des sables au Nutella

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Super simple à réaliser et vraiment trop bon. Il suffit de faire fondre le pot de Nutella au bain-marie et d'enrober des corn flakes de Nutella. Faire des petits paquets et laisser au reposer au frigo 2 heures.

Bon appétit à tous.

 

24 novembre 2012

Gâteau cirque

Cette année Ambre a voulu fêter son anniversaire avec les copines. Le thème est le cirque.

J'ai trouvé la recette sur le site de prima, mais j'ai un peu modifier le montage qui me semblait un peu obscure. En même temps, on peut faire n'importe quelle recette. J'ai fait un gâteau au chocolat.

Sur le gâteau faite une ganache en chocolat blanc.

Pour le chapiteau, j'ai fait une génoise, dans laquelle j'ai fait des cercle à l'emporte pièce que j'ai superposé puis recouvert de chocolat blanc.

Faite une pâte à sucre, la recette :
Prenez des chamallows que vous humidifiez, et passez les 20 secondes au micro-ondes. Puis rajoutez du sucre glace, jusqu'à obtenir une pâte, (mettez du colorant pour avoir la couleur désirée).

Formez vos personnage, pour coller les différentes parties, faite une colle (sucre glace avec un peu d'eau).

Pour le cone du chapiteau, j'ai pris un cone en polystirène, recouvert de pâte à sucre. Ce cone est posé sur le chapiteau décoré.

Temps de réalisation : 4 heures

 

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8 novembre 2012

Gateau d'haloween

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Ingrédients :

- 100 grammes chocolat blanc
- 100 grammes chocolat noir
- 100 grammes de farine
-160 grammes créme fraîche
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de nescafé
- 160 grammes de sucre
- levure

 

Préchauffez le four à 200°C


Rappez le chocolat noir
Fouettez les oeufs avec le sucre
Dissoudre le nescafé dans 2 cuillères à soupe de crème tiedie
Ajoutez la farine aux oeufs + sucre + crème + nescafé dillué + chocolat râpé

Mettre au four 35 minutes

Nappé le gateau avec le chocolat blanc fondu avec un peu de crème.

Puis faire fondre le chocolat noir, avec faites des cercles en partant du centre jusqu'au extrémité. Puis avec un cure dent partez du centre et étiré le chocolat noir pour faire l'effet toile d'araignée.

Bon appétit.

11 novembre 2011

Sucette à la guimauve

Ces sucettes à la guimauve sont super simple à réaliser et ils ont fait la joie des enfants.

Pour les réaliser il vous faut des guimauves, du chocolat blanc, de la crème liquide (allégée biensure) et des vermicelles de couleurs et formes différentes. Il suffit de faire fondre le chocolat avec un peu de crème, et de tremper le bout de la guimauve dedans puis de les rouler dans les vermicelles.

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30 octobre 2011

Congolais

Petits gateaux très simple à réaliser et très, très bon.

2 Blancs d'eoufs
125 grammes de noix de coco râpée
110 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C

Malanger le sucre et la noix de coco.

Monter les blancs en neige.

Verser d'un seul coup les blancs sur le mélange.

Former des petits tas.

Enfourner 10 à 12 minutes à 180°.

Un régal.

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13 juin 2011

Petit apéro entre voisins, pour cette occasion,

Petit apéro entre voisins, pour cette occasion, j'ai préparé des muffins au gruyére et au chorizo, et en accompagnement une mousse de carottes au cumin.

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Pour la mousse de carottes au cumin

Faire cuire 400 grammes de carottes dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.

Mixer les carottes + 80gr de fromage frais (type st moret) + 4 càs crème + cumin + 1 càs d'huile.

La mousse doit être souple mais pas trop fluide pour se tenir.

Pour les muffins au chorizo

 Mixer 100gr de chorizo et 200gr d'emmental ajouter 500gr de farine et un sachet de levure. Battre deux gros oeufs et les mettre dans la préparation + 100gr de beurre fondu +35cl de lait

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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