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4 novembre 2015

9 ans

9 ans aujourd'hui est déjà presque aussi grande que moi! Alors pour fêter ce grand moment on a été au restaurant du zoo de Beauval : lieu magique, un parc hors du temps à conseiller, une petite ballade au zoo et en rentrant ouverture des cadeaux.
Super journée, comme je les aime en famille.

Vous pouvez commencer à voire la déco sur le thème des hiboux: La nappe blanche avec un chemin de table "hiboux" et une banderole à l'éffigie de ma Ambre, et le gateau d'aujourd'hui.

 

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Le CAKE ZEBRE

 

Ingrédients:

- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 300 grammes de farine
- 200 grammes de sucre
- 25 cl d'huile de tournesol
- 25 grammes de cacao en poudre non sucré
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 càc de levure chimique

Préparation:

1- Préchauffez le four à 180°. 
2- Mélanger l'huile + sucre + lait + les oeufs 
3- Diviser la pâte en 2 parties égales
4- Dans l'une ajoutez 175 grammes de farine + vanille + 1/2 de la levure.
    Dans l'autre ajoutez le reste de la farine, et de la levure + le cacao
5- Dans votre moule versez alternativement 2 cuillérées de chaque pâte l'une sur l'autre puis répéter l'opération jusqu'à l'épuisement des pâtes
6- Enfournez pour 40 minutes

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1 novembre 2015

Les vacances sont finies, snif................

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Les vacances sont finies, snif................ Bonne rentrée à tous.

31 octobre 2015

Bonne fête d' Halloween

Bonne fête d' Halloween

 

launay ophélie1

 

 

 

 

 

 

 

23 octobre 2015

cookies smarties

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Recette trouvée dans le livre "petits goûters avec les marques cultes"

Ingrédients :
- 200 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 gr de farine
- 80 gr de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 2oeufs
- 100 gr de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 1 boîte de smarties mini

Préparation:
-1- Mélanger le sucre, farine, poudre d'amande, levure, sel, les oeufs et enfin le beurre. Travailler pour en faire une boule.
-2- Déposer des petites boules de pâtes.
-3- Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C
-4- Une fois les cookies sortient du four enfoncer les smarties puis laisser refroidir.

21 octobre 2015

On fête l'anniversaire d'Ambre le 7 Novembre.

On fête l'anniversaire d'Ambre le 7 Novembre. Cette année le thème est les hiboux, chouettes...

Alors le compte à rebours à commencer pour la déco.............

Je suis en pleine activité:

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20 octobre 2015

snood

snood

 

Mon dernier cobaye pour les photos; La star de la maison avec mon nouveau snood pour faire mes randonnées.

19 octobre 2015

Décoration extérieur Halloween

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15 octobre 2015

La balançoire de Boutonnette

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Pour le jardin de Boutonnette, on lui a confectionné une balançoire.

Nous avons coupé les morceaux de bois et coller à la colle à chaud.

30 septembre 2015

Porte-clé

Ce porte-clé est d'une simplicité étonnante. La peinture utilisée est du cerne or.

 

Récemment mis à jour1

28 septembre 2015

Les amarettis d'Yma

Récemment mis à jour

 

Ingredients:
- 2 blancs d'oeufs
- 50 grammes de farine
- 180 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de sucre
- 1 càc d'amande amère
- 1 pincée de sel
- 3 càs de sucre glace

Préparation:

- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Lorsque les blancs sont bien épais ajouter petit à petit le sucre, la farine, la poudre d'amandes, extrait d'amandes amères
- Faire des petites boules de pâte, les plonger dans le sucre glace et les  aplatir.
- Laisser reposer  10 minutes
- Enfourner 15 minutes à 180°C

Ils sont encore meilleur le lendemain car ils sont un peu croquants mais pour cela il faut qu'il en reste.

 

17 septembre 2015

boucle d'oreille

réau kellia2

 

J'ai récupéré ce petit rectangle de bois sur un ancien bijoux, et j'ai simplement monté une perle autour. 

 

16 septembre 2015

Petit top

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Petit top, très facile de réalisation. Modèle de chez Frou-Frou. J'aime beaucoup cette marque qui s'adresse au débutante : explication simple et facile (ça change).

14 septembre 2015

marque page personnalisé

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Ces marques pages peuvent être déclinés à l'infini, selon le style de chacun, voir personnalisé en écrivant un petit message. Voici le gabaris, les parties hachurées sont à découpées. Bonnes créations.

 

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10 septembre 2015

Dôme feuilleté aux noix de saint Jacques

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INGREDIENTS

- 1 pâte feuilletée
- 16 noix de St Jacques
- 120 grammes de girolles
- 2 tranches de jambon de pays
- 1 blanc de poireau
- 1 briquette crème liquide
- 1 jaune d'oeuf

PREPARATION

Faire revenir les noix de St Jacques et les girolles dans un mélange beurre/huile,

 Ajouter le jambon de pays, saler, poivrer.

Sortir ce mélange de la poêle, remettre un peu d'huile et faire revenir le blanc de poireau émincé. Déglacer avec un peu d'eau si besoin.

Lorsque le poireau est devenu translucide, ajouter la créme.

Répartir ce mélange dans quatre ramequins avec le mélange noix/girolles.

Préchauffez le four à 210°C.

Etaler la pâte feuilletée devant soi, à l'aide d'un couteau et d'un bol de diamétre plus grand que celui des ramequins, découpez 4 ronds de pâte.

Battre le jaune d'oeuf avec quelques gouttes de lait et dorer la pâte.

Enfournez une quinzaine de minutes, en baissant le four à 190°C

6 septembre 2015

sac en jean

sac

 

Je continue dans le recyclage......... Avec le reste du jean (voir post sur le tablier en jean), j'ai réalisé ce petit sac, très pratique lorsque je fais mes randonnées. Je l'ai agrémenté avec ces petites fleurs. Pour les fleurs : il suffit de découper un rond à la taille que vous souhaitez, froncez et au centre coudre un  bouton.

3 septembre 2015

Gâteau poire-marron

Recette trouvée dans le livre "petits goûters avec les marques cultes".

Ingrédients :

- 200 gr de beurre
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 200 gr de sucre
- 4gr de sel
- 200 gr farine tamisée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 gr de cacao en poudre
- 30 gr de crème de marrons
- 2 poires mûres

Préparations :

1- Faire fondre le beurre. Eplucher les poires et les couper en gros dés.

2- fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et le beurre fondu.

3- Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis le sucre vanillé.

4- Mélanger les 2 préparations + la crème de marron, le cacao, la poire.

5- Dans un four à 180°C, cuire pendant 45 minutes.

J'ai adoré ce gâteau, le parfum qui s'en dégage et le goût donne envie d'en refaire un autre.

 

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2 septembre 2015

Coussin doudou

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Voici un coussin doudou-tout dou. Un vrai chien avec son collier et sa clochette et il a même un petit noeud (c'est la touche de ma Ambre). Modèle maison, sans tuto, sans rien, comme une grande.

31 août 2015

Bonbonnière

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Je sais il faut que je me mette au régime, mais comment voulez vous avec des enfants! En tout cas, pour que les bonbons ne trainent pas dans tous les tiroirs (et pour que je ne sois pas trop tentée), voici cette bonbonnière réalisée dans un bocal "le parfait" et peint avec de la peinture acrylique (je n'aimais pas l'aspect de la peinture spéciale verre!) puis j'ai certi les pattes, 2 boules de polystyrène pour les yeux et de l'adhésif pour les dents.

24 août 2015

* image trouvée sur aromaticulture.com Huile pour

* image trouvée sur aromaticulture.com

 

 

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Huile pour la peau contre les brûlures : Broyer 25 grammes de fleurs fraîches : les mettre dans un récipient et verser 1/2 litre d'huile. Laisser reposer 3 à 5 jours et laisser  au soleil 5 à 6 semaines jusqu'à ce que l'huile devienne rouge.

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Recette trouvée dans le livre de Wolfgang Hensel : 350 plantes médicinales

23 août 2015

Dernière tenue de l'été

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