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17 mars 2010

Recette de Croissants de lune

Ce matin en faisant les coursses, une envie de manger des croissants de lune de chez Bahlsen. Il y en avait pas et en plus je déteste acheter des produits tout fait. Je me suis souvenue qu'il y a un certain temps j'avais trouver une  recette sur un blog. Recherche dans mes petits carnets (mais désolé je n'avais pas noté le blog). Et voilà. Trop bon et la texture et le goût de l'originale mais beaucoup moins sucré.

Il vous faut :

125 grammes de farine
90 grammes beurre en dés
50 grammes de noisettes en poudre
30 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de pralin (on peut en rajouter)
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre glace

Mélanger beurre + sucre + sucre vanillé+noisettes+ farine+ pralin + bicarbonate+sel

Sabler longuement pendant 10 minutes jusqu'a ce que le beurre soit bien intégré.

Former une boule et mettre au frigo pendant une heure.

Faire des petits boudins d'un centimétre d'épaisseur et les applatir un peu.

Faire 4 petits coups de couteau et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Dés la sortie du four, tamisé largement les biscuits de sucre glace et de sucre vanillé mélangé préalablement.

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8 mars 2010

Solidarité pour les restos du coeur

Solidarité pour les restos du coeur

7 mars 2010

manteau bébé

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Manteau, pour un bébé de 12 mois. Le modèle vient de chez Citronille.

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6 mars 2010

Préparation de pâques

Comme on a trouvé un petit nid dans le jardin, on a eu l'idée de faire un petit poussin en papier afin de le mettre à l'intérieur.

Prendre un modèle de poussin, le découper dans des feuilles de canson de couleur, découper, coller et voilà.

A pâques, nous collerons tous nos découpages sur les fenêtre (mais on va attendre un peu).

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16 février 2010

Echarpe

En temps de crise, nos collègues fondent comme neige au soleil. Pour une collègue que j'appréciai particulièrement pour sa bonne humeur, gentillesse... Je lui ai fais une écharpe, avec un tissu en velour noir et un autre rouge brillant, qui j'espère lui portera chance lors de ces entretiens d'embauche.

Tu nous manquera Mamyline.

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15 février 2010

Encore une bavette, avec un noeud : une autre

Encore une bavette, avec un noeud : une autre passion d'Ambre après les coeurs.

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14 février 2010

Bonne Saint Valentin

Bonne Saint Valentin

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4 février 2010

Bavoir de citronille

Sympa le bavoir, super facile à réaliser. Seule problème : impossible de faire la boutonnière : est-ce que le tissus était trop épais? peut-être je ne sais pas. Mais après avoir râlé un bon moment, je trouve que le petit noeud est plutôt sympa.

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25 janvier 2010

Snood

Adieu les soldes. La journée était bien commencé, on déposait Ambre  à l'école et Hop vive les soldes. Mais quand on est arrivé la maîtresse d'Ambre était absente. Bon tant pis, je crois que cela ne sera pour cette année les soldes.
Alors que faire de cette journée. Bon on a commencé par une prise de photo du snood que j'ai fait hier.
J'ai trouvé un tuto chez "c'est pas sérieu": tuto super bien fait et très simple à faire. Bon j'ai mis un peu plus de temps que prévu car la logique et moi on ne fait pas bon ménage.

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Et mon top modèle préféré :

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Et puis, un peu de travail manuel : On a fait ensemble un petit ourson, que nous avons articulé avec des attaches parisiennes puis Ambre l'a décoré.

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24 janvier 2010

Dimanche tranquile à la maison. Pour commencer

Dimanche tranquile à la maison. Pour commencer Ambre a découvert sa nouvelle bavette : une chouette sur une sa branche en appliqué.

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Puis une petite séance de maquillage :

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20 janvier 2010

recette pâte de fruits

Voici notre famille en pâte de fruit: Notre petit coeur au milieu.

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Cette recette est super simple et ne necessite pas du "prit vite". J'ai lu dans un magazine que le prit vite a des effets cancérigénes. Adieu prit vite et bonjour l'agar-agar bio (algue servant de géléfiant).

Pour une quinzaine de pâte :

Faire bouillir pendant 3 minutes : 250 grammes de framboises mixées + 200 grammes de sucre + 2 cuillères à café d'agar-agar (un sachet individuel).

Mettre dans un plat et laisser reposer une heure ensuite découper selon vos envies ou utiliser des emporte-pièces.

C'est de vrai pâte de fruits, parfumé, pas trop sucré. La prochaine fois je passerai les framboises au tamis car les petis grains ne sont pas très agréables.

J'essaierai au kiwi, je suis sûre que cela doit être trop bon.

12 janvier 2010

Recette brioche roulée au Nutella

En parcourant les blogs de cuisine, j'ai trouvé cette recette qui est fabuleuse mais je ne sais plus chez qui.

Il vous faut :

- 225 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet levure boulangère
- 1oeuf
- Nutella
- 50 ml de lait
- miel
- amandes effilées

Mélanger la farine, le sel, sucre, levure, l'oeuf et le beurre fondu. puis incorporer le lait tiède. Recouvrir et laisser lever 2 heures.

Etaler la pâte en rectangle  et la recouvrir de Nutella.

Rouler la pâte et couper là en petites parts. Disposer les côtes à côtes dans un moule et laisser reposer une heure.

Badigeonnez le dessus des roulés d'un peu de miel (facultatif) et parsemez d'amandes.

Faire cuire 25 minutes à 200°C.

Trop bon...

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8 janvier 2010

Carotte en feutrine

Ambre pour Noël a eu un petit théâtre et des marionnettes sur le thème des petites bêtes du jardin.

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Mais voilà quand on a refait le livre de Mireille l'abeille, on n'a pas pu transformer le crapaud en carotte faute de... carotte. Ni une, ni deux et voici la carotte

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(un peu plus et je me prendrais pour une magicienne)

27 décembre 2009

recette d' orangettes au chocolat

Pour la décoration de table de Noël, 4 grosses boules, à l'intérieur il y avait : de la canelle, anis, oranges deshydratées ; dans la seconde des petits sablés ; la troisième des fruits secs et dans la quatrième des orangettes confites au chocolat noir et blanc.

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Pour les orangettes il vous faut :

5 oranges, 150 grammes de sucre, 300 grammes de chocolat.

Eplucher les oranges et les découper en lamelles. Les mettre dans l'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Répéter l'opération 3 fois.

Faire cuire 100 grammes de sucre dans 5 cl d'eau jusqu'à obtenir un sirop. Jeter les batonnets dans le sirop et laisser cuire à petit bouillon pendant une heure jusqu'à ce qu'ils soient transparent.

Ajouter le reste de sucre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant. Egouter et laisser sécher 24 heures sur une grille.

Faire fondre le chocolat et tremper les batonnets dasn le chocolat une à une. Puis faire sécher.                                                                              

26 décembre 2009

recette de torsades

Super Noël : bien mangé, bien bu. Et j'ai plein de recette à vous montrer.

Pour l'apéritif, des torsades en pâte feuilletée : super simple à faire et un régal.

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Préchauffez le four à 180°C (th.6). Prendre une pâte feuilletée et la badigeonnez avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Saupoudrez de sésame, pavot, origan et thym en faisant des bandes. Les découper et les torsader. Enfournez une dizaine de minutes.

24 décembre 2009

Joyeux noël

Joyeux Noël

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22 décembre 2009

Déco de noel en mosaïque

Une mosaïque pour décorer l'entrée de la maison.

J'ai trouvé une suspension pour pot, genre fer forgé, chez VBS (vendeur de loisirs et créatif sur internet).

Normalement c'est un support pour déposer 3 pots mais comme je n'en avais pas j'ai coupé des troyens et posé dessus, et j'ai rajouté une bougie. Pour la mosaïque, je me suis inspirée de serviettes (scandinave).

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1 décembre 2009

Calendrier de l'avant

J'ai été dans les temps pour le calendrier de l'avant, ouf. Ambre adore les montgolfière alors pourquoi pas en faire une pour le calendrier. Sabrina avait trouvé un modèle sympa, il fallait recouvrir une boule de polystirène de tissus. Mais quand on a essayé cela faisait vraiment trop kish. Alors, j'ai improvisé : j'ai commencé par peindre (deux couches de peinture) la boule en rouge puis j'ai prit du vernis colle mélangé à des paillettes couleur argent. Cela fait un joli effet pailleté. Puis placé un ruban tout le tour (en l'épeinglant). Passer les rubans dans le panier et les faire tenir sur la montgolfière avec des épeingles.

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Le plus long est de coudre les 25 pochettes avec des chutes de tissus. Puis j'ai découpé les chiffres dans de la feutrine que j'ai collé avec de la colle à tissus.

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Comme j'ai accroché la montgolfière au lustre je n'ai pas osé mettre toutes les pochettes. Surtout que je me suis lachée pour remplir les pochettes de bonbons, petits jouets...

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30 novembre 2009

chocolat

Week-end pluvieux, triste. Et si on s'accordait une petite douceur.

Tata nous avait offert, pour pâques une boite pour faire des chocolats.

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Ambre a choisi ce modèle :

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le procédé est très simple, remplir le moule de chocolat fondu, secouer et laisser refroidir. Puis démouler... et... Voici

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Tellement beau, que même Ambre n'a pas osé le manger!

22 novembre 2009

gilet

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