Echarpe avec ajourés
Trop fière, trop contente, j'ai réussi à faire une écharpe avec un point super compliqué : des jetés, des surjets et tout et tout. Et voilà mon "chef d'oeuvre". Bon il y a surement beaucoup de défauts mais moi cela me va.
Trop fière, trop contente, j'ai réussi à faire une écharpe avec un point super compliqué : des jetés, des surjets et tout et tout. Et voilà mon "chef d'oeuvre". Bon il y a surement beaucoup de défauts mais moi cela me va.
J'ai trouvé chez Eryn et sa folle cuisine, la recette des Pim's.
Du coup, j'ai voulu essayé et c'est... trop bon.
Ils ne sont pas aussi beau que chez Eryn mais en tout cas ils étaient et c'est ça qui compte.
Pour la recette, il vous faut:
1 oeuf, 20 gr de sucre, 25 gr de maïzéna, 1 pincée de carbonate, 1 pincée de sel, 10 belles càc de confiture, 10 càc d'agar-agar et 100 gr de chocolat noir à 70%.
Préchauffez le four à 160°
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
Ajouter la maïzéna et le bicarbonate.
Battre le blanc en neige avec le sel et l'incorporez en deux temps à la préparation précédente et 1/3 du blanc pour l'assouplir ( on l'incorpore vivement 1/3 et délicatement les 2/3)
Versez 1 càc de cette préparation dans les moules à mini tartelettes et enfournez pendant 15 mn
Pendant ce temps préparez la couche de confiture: Dans un bol remuer la confiture à la fourchette pour la détendre et ajouter l'agar-agar, chauffez et laissez bouillir quelques secondes. Versez dans les moules et laissez prendre quelques minutes au congélateur. Une fois bien pri, retournez les moules sur les biscuits
Faire fondre le chocolat et bien lisser, laissez tiédir.
hier après la sortie de l'école et la fin du travail, on avait vraiment besoin d'un bon moment de détente alors nous avons decidé de faire une nouvelle composition florale. Et pour changer, le pot sera une citrouille!
Nous avons donc creusé la citrouille, avec la chaire j'ai fait une soupe que les enfants adorent (la chaire de la citrouille, quelsques pommes de terre, mixer, rajouter de la crème et un peu de sucre. C'est un régal.
Puis dans la "carcasse" de la citrouille on a rajouté de la terre, puis planté de la bruyère.
Dans le chapeau de la citrouille, on a planté un batonnet et l'autre extrémité plantée dans la terre. Rajouter une petite déco et ... Le tour et joué.
Une cyclamène, un peu de lierre, quelques branches de cannelle liées par du rafia et quelques boules attachées avec du fil de fer... et voilou.
Un petit bonnet tout simple, j'ai juste rajouté un fleur en tricot et un petit bouton rouge. Le tuto se trouve
chez Nouchka (allez faire un tour, cela vaut le coup).
Et maintenant, l'hiver peut commencer...
Une nouvelle boutique en ligne vient d'ouvrir. Allez jeter un coup d'oeil, en plus il y a un métre de liberty à
gagner. Bons achats à tous ( mais pas trop).
Un petit pull, modèle trouvé chez phildar (automne-hiver).
La prise de photo a été, là encore difficile, car elle a absolument voulu mettre un bonnet de poupée "pour être plus belle"!
Même les boutons sont fait main : en pâte fimo
Nous avons fait un anniversaire surprise à notre ami José (50 ans cela se fête). Pour l'occasion, nous lui avons fait un gâteau en forme de guitare. C'était un maigre remerciement pour toutes ses soirées qu'il fait en jouant de la guitare pour nous.
Impossible de trouver sur le net un gâteau en forme de guitare, les photos oui mais aucune explication. Quel dommage. Alors j'ai improvisé.
J'ai fait un gâteau au yaourt tout simple mais en doublant les doses : Pour cela, il faut mélanger
2 yaourts nature+ 7oeufs + 6 pots de farine levante + 2 pots d'huile + 4 pots de sucre + 2 paquets de sucre vanillé + 1 sachet de levure + un peu de rhum = un bon gâteau moelleux
Puis faire une mousse au chocolat :
faire fondre 400 grammes de chocolats + 80 grammes de beurre au bain-marie + 7 jaunes d'oeufs. monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Et incorporerez délicatement au chocolat.
Voilà la préparation est faite, le plus dur reste à faire. Pour cela j'ai embauché Dodo, une vraie méticuleuse, il fallait bien cela. Elle a commencé par faire un gabarit en forme de guitare, puis l'a déposé sur le gâteau, découper. Puis la soulever tout doucement et moi j'ai glissé la mousse à l'intérieur.
Puis on a fait le nappage avec une tablette de chocolat blanc et de la créme fraîche. Mais le résultat était trop épais alors on a rajouté de la crème fleurette liquide.
Napper le gâteau
Enfin avec un morceau de pâte d'amande faite un rond pour faire la caisse
Puis avec une douille remplie de mousse au chocolat faite les barrettes et les cordes
et voilà le super gâteau
Et voici José super content de son anniversaire surprise
Et rien ne se perd avec le gabarit du gâteau on a fait la carte d'anniversaire.
Encore une fois joyeux anniversaire José.
Pour la cantine, on nous a demandé une serviette. Alors je me suis empressée de lui en confectionner une. Comme a dit Marie (amie et acsem d'Ambre) "Pas la peine de mettre le nom dessus on sait tout de suite à qui elle appartient". Au moins, personne aura la même.
Dessiner un oiseau sur le tissu, puis le coudre sur la serviette au point de bourdon, en insérant deux petits rubans pour les pattes. Un élastique pour la maintenir... Et voilà.
Ca y est je me suis inscrite au grand concours marie claire idées du "blog créatif du mois". Je m'y prends un peu tard puisque le concours a commencé en avril. J'espère même pas gagner mais juste de me faire un petit peu connaître. Si cela vous tente, venez nous rejoindre.
Première rentrée : tout s'est très bien passé sans pleure... Ouf!!
Aujourd'hui, on a fait une chasse au trésor. C'était trop sympa : les enfants étaient à fond. Cela demande beaucoup de travail : repères des lieux, créations des énigmes, déposer les énigmes... C'était génial, l'année prochaine... On recommence.
Bien évidemment, à la fin il y avait un trèsor caché sous des branches d'arbres, à l'intérieur des pochettes avec le nom de chaque enfant et dedans des petits jouets et plein de bonbon. Ca, c'est du trèsor.
Pas le temps de faire grand chose en ce moment à part des bocaux...
et toujours des... bocaux
J'ai essayé de me mettre au crochet. Verdicte : super compliqué, une bonne prise de tête. C'est sympa à réaliser mais je crois que je ne suis pas très doué. Pour faire cette petite trousse, j'ai mis une bonne semaine. Avec de nombreux essaiS.
La recette du sorbet est très facile. Prenez un gros melon que vous mixer en rajoutant une cuillère et 1/2 de fructose (et oui, je suis au régime). Turbinez. Et voilà, c'est prêt.
Pour les sablés : travailler 155 grammes de beurre ramolli avec 80 grammes de sucre en poudre, puis rajouter 2 jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Ajouter 250 grammmes de farine. Former une boule et la conserver au frigo pendant 2 heures. Abaisser la pâte au rouleau patisserie et amusez vous à faire les formes que vous voulez. Enfournez pendant une dizaine de minutes, thermostat 6-7 (200°C).
Et voilà. Bon quatre heure.
D'accord nous somme au coeur de l'été, et il fait trop chaud pour tricoter; Mais d'un coup j'ai eu envie, alors pourquoi pas un petit bonnet.
En théorie, il était pour moi, mais voilà...
C'était sans compter sur ma crapouille, alors j'ai rajouté une petite touche, juste pour elle.
Du kulibiackulibiac??? C'est ma mère qui m'a fait découvrir cette recette. Et franchement c'est super bon. Un peu riche mais franchement trop bon.
Il vous faut 500grammes de saumon que vous faites cuire au cours bouillon légèrement citronné. Cuire 150 grammes de riz, 2 oeufs durs et 200 grammes d'épinards (égouttés). Faire 2 pâtes brisées. Puis sur la première pâte déposer une couche de riz, de saumon, d'oeuf dur, épinards... et ainsi de suite. Puis battre deux oeufs avec un pot de crème fraîche et verser sur la préparation. Recouvrir de la deuxième pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner.
Bon appétit.