jeudi 13 novembre 2008

Le papier transfert, c'est magique

Le papier transfert c'est tout simplement génial pour personnaliser trousse, vêtement... Il suffit d'imprimer sur votre ordinateur l'image que vous souhaitez, puis de placer l'image sur votre tissu et de la repasser au fer chaud.

Et voilà, une petite trousse Mario pour le petit Enzo qui adore ces personnages.

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mardi 11 novembre 2008

Les incontournables de noël

Le froid annoncent les préparatifs de noël. J'ai commencé par l' incontournable boule.

Je garde toujours tout, au grand désespoir de mon entourage, pourtant je leur trouve toujours une utilité. Aujourd'hui, j'ai repri des chuttes de feutrine que j'ai coupé en petits morceaux. Que j'ai épinglé à une boule en polystirène. Avant d'épingler, j'ai mis une petite  paillette en forme d'étoîle (noël oblige).

Bon, pour la couleur cela n'a pas fait l'unanimité. Soit disant ce n'est pas les couleurs de noël. Mais pourquoi faire toujours dans le conventionnel. En tout cas, moi j'aime bien.

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dimanche 9 novembre 2008

super fête

Cette fois-ci nous avons fêté l'anniversaire d'Ambre en famille et pour cela j'ai fait le gâteau tortue du même livre dont je vous ai déjà parlé.

Il était très beau et trop bon. Voici la recette,

Il faut commencer par faire une génoise il a fallu que je multiplie par trois les doses (inclu ici):

Battre 12 oeufs avec 420g de sucre et 12 càs d'eau chaude (jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume). Ajoutez 420g de farine délicatement. Mettre 1/4 de la pate dans un disque de pâte d'un diamètre supérieur à celui de votre saladier. Le reste le faire cuire sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.

Enfournez les deux pâtes environ 15 minutes à 180°C (th.6)

Préparer la mousse au chocolat : faire fondre 400g de chocolat noir avec 80g de beurre. Ajoutez 7 jaunes d'oeufs au chocolat. Puis incorporer les 7 blancs d'oeufs monté en neige.

Laisser prendre 15 minutes au frais.

Pendant ce temps chemisez un saladier de 24 cm de diamètre de film alimentaire et tapissez le de tranches de génoise d'1 cm d'épaisseur badigeonné de nutella et roulées. Versez-y la moitié de la mousse au chocolat. Couvrez avec le restant de génoise roulée puis versez le reste de mousse au chocolat. Et mettre par dessus le disque de génoise. Placez au frais au minimum 4 heures au frais.

Démoulez la charlotte, et mettre des petits pains pour faire les pattes et deux bonbons dragibus pour les yeux.

Ce dessert est un peu long et c'est un peu délicat à rouler la génoise mais honnetement cela en vaut vraiment la peine, c'est vraiment trop bon.

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mercredi 5 novembre 2008

Joyeux anniversaie

Ma pepétte a eu deux ans hier. Pour l'occasion, et pour qu'elle fasse la fête avec ses copains et copines de la crêche, nous lui avons fait un gâteau, tiré d'un livre super sympa où les gâteaux sont originaux, sympas et plein de couleurs.

Voici le gâteau étoilé :

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En plus, les recettes sont relativement simples, surtout pour les gâteaux (génoise), ce qui est plus délicat ce sont les glaçages. Mais avec un peu d'entraînement cela devrait ce faire.

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lundi 3 novembre 2008

Faire les choses par soi même est un vrai plaisir. Plaisir qui peut aussi être écologique et économique.

Les multis nationales nous impose tout: les marques, les composants avec leur lot de mensonge et sans que l'on puisse rien dire.

C'est pourquoi, J'essaye de faire un maximum de choses par moi-même.

Vois-ci la recette de la lessive:

Pour 3 litres de lessive, il vous faut 150 grammes de savon de marseilles rapé (vous pouvez même le rapé avec votre robot). Vous mettez le savons dans une ancienne bouteille de lessive et vous la remplissez d'eau bouillante. Une fois ce mélange refroidi, rajoutez quelques gouttes d'huile essentielle de votre choix.

Le seul hic c'est qu'il faut tremper plusieurs fois votre bidon dans de l'eau bouillante car la lessive a tendance à se refroidir.

Le coût de revient est 1.5 euro pour environ 12 litres de lessive.

Internet est un outil formidable pour trouver des astuces à faire soi-même. J'ai été visité un site super sympa qui nous explique comment faire du baume à lévre.

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vendredi 31 octobre 2008

Halloween

Pour Halloween, j'ai pri un vieu pyjama que j'ai décoré en feutrine. Pour le modèle j'ai cherché, sur internet des coloriage de citrouille.

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Et le voici porter :

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lundi 27 octobre 2008

Que peut on faire avec des pistaches, des noix, du cognac, des figues et... du sanglier?

Des terrines, bien-sur.

Nous voici en pleine action

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Après la cuisine, on finit la journée par un peu de tricot.

J'ai fini mon chauffe épaule. Mais encore une fois, c'est trop petit;

Les mesures étaient exactes, nombres de mailles, centimètres... et pourtant c'était encore trop petit : je

comprends pas alors si vous pouvez m'expliquer, n'hésitez pas.

La prochaine fois, j'essaierai de faire un échantillon, mais je ne suis pas sûre d'avoir bien comprit l'utilité.

Bon bref, quand je vois vos blogs je suis toujours épatée et bien ici c'est un blog où on peut aussi raté.

Jugé par vous même.

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mercredi 22 octobre 2008

Brownies chocolat-framboises

Vous vous souvenez des brownies que nous avons fait dimanche, ils étaient trop bons,

je n'ai pas résisté à l'envie de les manger, euh non de vous les montrer et de vous donner la recette.

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Pour une dizaine de brownies,

Préchauffez votre four à 180° (th.6),

faites fondre 130g de beurre et 100g de chocolat dans une casserole.

Pendant ce temps, battre 2 oeufs, 180g de sucre et un sachet de sucre vanillé.

Ajoutez le chocolat et le beurre à cette préparation, puis 100g de farine.

Verssez cette préparation dans les moules à moitié puis rajoutez par dessus 3-4 framboises

et recouvrir du reste de préparation.

Cuisez 15 minutes.

Attendre qu'ils refroidissent pour les manger si vous pouvez.

Bon appétit.

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dimanche 19 octobre 2008

l'atelier du dimanche

Le dimanche est un moment privilégié où je passe du temps avec ma fille. J'aime lui faire partager ce que

j'aime faire. Je souhaite lui faire découvrir un maximum de choses et elle choisira ce qu'elle voudra.

Aujourd'hui, c'était atelier cuisine où nous avons fait des brownies chocolat et framboise.

Et comme elle veut faire tout comme sa Yma elle m'a encore emprunter le tablier que je m'étais fait.

Voici pépette en train de cuisiner ses brownies, un peu grand le tablier, non?

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C'est vrai qu'il est pratique ce tablier car il se régle au niveau du cou, et donc plus de problème de taille.

En plus je le trouve plutôt amusant. Dites moi ce que vous en pensez, mes proches trouves qu'il est un peu

kitch, mais il faut que j'avoue: j'ai un côté kitch en vérité. jugez par vous même.

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mercredi 15 octobre 2008

Pas si dur

J'ai toujours pensé que de tricoter des bonnets était une chose difficile.

Mais pas du tout,en quelques heures, voici un petit bonnet. Petit, car pour essayer j'ai utilisé une laine plus

fine que celle du modèle. Bon pas grave, ce sera pour ma fille. Si elle veut bien le mettre car pour la photo,

elle n'a rien voulu savoir.

Donc, c'est super doudou qui s'y colle. Au moins lui il ne dit jamais non, pas comme mon petit monstre.

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Le prochain, c'est pour bibi.

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