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29 octobre 2014

macaron au beurre salé

1-107

 

 

POUR LE MACARON :

- 75 grammes de poudre d'amandes
- 75 grammes de sucre glace
- 2 * 28 grammes de blanc d'oeufs

Pour le sirop: 75 grammes de sucre et 18 grammes d'eau

PREPARATION :

Préchauffez le four à 145°C

Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace au mixeur

Dans une petite casserole mettre le sucre en poudre avec l'eau (mettre l'eau en premier) remuez un peu et mettre à bouillir. Lorsque le sirop est à 100°C commencez à battre les blancs en neige (en commencant à petite vitesse puis augmenter progressivement). Dès que le sirop atteint 118°C réduisez la vitesse du robot et ajoutez le sirop en filet sur le côté du robot. Repassez en pleine vitesse  et continuez à battre pendant environ 5 minutes. Puis ajoutez les blancs dans le mélange avec la poudre d'amandes de façon à obtenir une pâte d'amande bien détendue. 

Commencez le macaronnage : incorporez une petite quantité de meringue dans la pâte d'amande en soulevant l'appareil. Le mélange doit être brillant, assez souple mais pas liquide. Placez le mélange dans une poche à douille et dressez les macarons sur du papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes à 145°C

Lorsqu'ils sont cuits creuser  avec votre pouce afin de pouvoir garnir généreusement.

LA GARNITURE AU CARAMEL

140 grammes de sucre en poudre
65 grammes de crème liquide entière
100 grammes de beurre salé (bien froid)

Faire un caramel, ajouter la crème hors du feu, remettre sur le feu doux et laisser cuire jusqu'à 108°C puis ajouter le beurre. Emulsionnez le tout au mixeur 

Il vous reste plus qu'à garnir les macarons de cette garniture

 

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Commentaires
L
Hum ça a l air super bon ! J en aurais bien goûté un !!!
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