Gâteau poire-marron
Recette trouvée dans le livre "petits goûters avec les marques cultes".
Ingrédients :
- 200 gr de beurre
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 200 gr de sucre
- 4gr de sel
- 200 gr farine tamisée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 gr de cacao en poudre
- 30 gr de crème de marrons
- 2 poires mûres
Préparations :
1- Faire fondre le beurre. Eplucher les poires et les couper en gros dés.
2- fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et le beurre fondu.
3- Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis le sucre vanillé.
4- Mélanger les 2 préparations + la crème de marron, le cacao, la poire.
5- Dans un four à 180°C, cuire pendant 45 minutes.
J'ai adoré ce gâteau, le parfum qui s'en dégage et le goût donne envie d'en refaire un autre.