Boule en rondin de bois
déco de Noël 2
déco de noël recyclé
décoration de noel
Déco de noel, fait avec des capsules de nespresso, collées ensembles et décorées avec des auto-collants.
Nichoir
Petits sablés de Noël
Ingrédients:
- 155 grammes de beurre ramolli
- 80 grammes de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 grammes de farine
- 2 càs de lait
Préparation
1- travailler le beurre en pommade avec le sucre + 2 jaunes d'oeufs + sel
2- Ajouter peu à peu la farine et former une boule
3- laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur
4- Abaisser la passe à 5mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce.
5- Dans un bol délayer le jaune d'oeuf restant avec le lait. Badigeonner chaque sablé avec ce mélange
6- Enfourner 10 à 12 minutes les sablés
7- lorsque les sablés sont froids, les décorer avec un glace fait maison ou non, bonbons...
Pas beaucoup de temps pour créer car on vient
lanterne d'Halloween
macaron au beurre salé
POUR LE MACARON :
- 75 grammes de poudre d'amandes
- 75 grammes de sucre glace
- 2 * 28 grammes de blanc d'oeufs
Pour le sirop: 75 grammes de sucre et 18 grammes d'eau
PREPARATION :
Préchauffez le four à 145°C
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace au mixeur
Dans une petite casserole mettre le sucre en poudre avec l'eau (mettre l'eau en premier) remuez un peu et mettre à bouillir. Lorsque le sirop est à 100°C commencez à battre les blancs en neige (en commencant à petite vitesse puis augmenter progressivement). Dès que le sirop atteint 118°C réduisez la vitesse du robot et ajoutez le sirop en filet sur le côté du robot. Repassez en pleine vitesse et continuez à battre pendant environ 5 minutes. Puis ajoutez les blancs dans le mélange avec la poudre d'amandes de façon à obtenir une pâte d'amande bien détendue.
Commencez le macaronnage : incorporez une petite quantité de meringue dans la pâte d'amande en soulevant l'appareil. Le mélange doit être brillant, assez souple mais pas liquide. Placez le mélange dans une poche à douille et dressez les macarons sur du papier sulfurisé.
Cuire 15 minutes à 145°C
Lorsqu'ils sont cuits creuser avec votre pouce afin de pouvoir garnir généreusement.
LA GARNITURE AU CARAMEL
140 grammes de sucre en poudre
65 grammes de crème liquide entière
100 grammes de beurre salé (bien froid)
Faire un caramel, ajouter la crème hors du feu, remettre sur le feu doux et laisser cuire jusqu'à 108°C puis ajouter le beurre. Emulsionnez le tout au mixeur
Il vous reste plus qu'à garnir les macarons de cette garniture