Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ymagine

Ymagine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 54 145
19 décembre 2014

2-1213

Publicité
Publicité
18 décembre 2014

Renne de Noel

2-1214

17 décembre 2014

P1150672

15 décembre 2014

Boule en rondin de bois

1-1212

 

Nous avions une dizaine de boules de Noel faites en rondin de bois. Voici les dernières après notre tornade Nala les ai mangé!!!!

14 décembre 2014

déco de Noël 2

1-1211

 

 

 

 

Toujours avec l' esprit de recyclage, ces déco sont réalisées avec des annaux de rideaux, bombés d'une peinture dorée. Puis coller des noeuds, et enrouler avec du fil de fer une clochette.

 

Publicité
Publicité
13 décembre 2014

déco de noël recyclé

1-129

 

Cette année, Noel est sous le signe du recyclage, voici une petite déco réalisée avec des capsules de nespresso.

9 décembre 2014

décoration de noel

1-128

 

Déco de noel, fait avec des capsules de nespresso, collées ensembles et décorées avec des auto-collants.

8 décembre 2014

Etoiles de Noel

5-127

7 décembre 2014

Nichoir

2-126

 

Ce nichoir très simple à réaliser, Il vous faut des bâtonnets, paillettes, de la colle, du carton et du papier.
Il faut coller les bâtons sur un morceau de carton. Déposer de la colle sur le toit et parsemer de paillettes. Découper un oiseau dans un joli papier. Et voilà.

5 décembre 2014

Petits sablés de Noël

1-125

 

 Ingrédients:

- 155 grammes de beurre ramolli
- 80 grammes de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 grammes de farine
- 2 càs de lait

Préparation

1- travailler le beurre en pommade avec le sucre + 2 jaunes d'oeufs + sel
2- Ajouter peu à peu la farine et former une boule
3- laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur
4- Abaisser la passe à 5mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce.
5- Dans un bol délayer le jaune d'oeuf restant avec le lait. Badigeonner chaque sablé avec ce mélange
6- Enfourner 10 à 12 minutes les sablés
7- lorsque les sablés sont froids, les décorer avec un glace fait maison ou non, bonbons...

4 décembre 2014

Préparation de Noël

P1150666

14 novembre 2014

Pas beaucoup de temps pour créer car on vient

Pas beaucoup de temps pour créer car on vient d'avoir un nouveau bébé dans la famille qui nous mobilise tous à 100%. Une chose est sûre nous aurons pas de troisième enfant.

 

 

2-Montages10

 

 

 

5-115

 

5 novembre 2014

L'automne

Les feuilles mortes se ramassent à la pelle...

 

2-1010

 

L'automne enfin arrivé.

1 novembre 2014

lanterne d'Halloween

3-0913

 

Lanterne facile à réaliser.

Prenez un pot en verre, le recouvrir de papier de soie de couleur orange avec du vernis colle transparent.
Une fois sec, dessinez les yeux, la bouche et le nez. 
Allumez les bougies 

31 octobre 2014

Bonne fête d'halloween

2-108

29 octobre 2014

macaron au beurre salé

1-107

 

 

POUR LE MACARON :

- 75 grammes de poudre d'amandes
- 75 grammes de sucre glace
- 2 * 28 grammes de blanc d'oeufs

Pour le sirop: 75 grammes de sucre et 18 grammes d'eau

PREPARATION :

Préchauffez le four à 145°C

Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace au mixeur

Dans une petite casserole mettre le sucre en poudre avec l'eau (mettre l'eau en premier) remuez un peu et mettre à bouillir. Lorsque le sirop est à 100°C commencez à battre les blancs en neige (en commencant à petite vitesse puis augmenter progressivement). Dès que le sirop atteint 118°C réduisez la vitesse du robot et ajoutez le sirop en filet sur le côté du robot. Repassez en pleine vitesse  et continuez à battre pendant environ 5 minutes. Puis ajoutez les blancs dans le mélange avec la poudre d'amandes de façon à obtenir une pâte d'amande bien détendue. 

Commencez le macaronnage : incorporez une petite quantité de meringue dans la pâte d'amande en soulevant l'appareil. Le mélange doit être brillant, assez souple mais pas liquide. Placez le mélange dans une poche à douille et dressez les macarons sur du papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes à 145°C

Lorsqu'ils sont cuits creuser  avec votre pouce afin de pouvoir garnir généreusement.

LA GARNITURE AU CARAMEL

140 grammes de sucre en poudre
65 grammes de crème liquide entière
100 grammes de beurre salé (bien froid)

Faire un caramel, ajouter la crème hors du feu, remettre sur le feu doux et laisser cuire jusqu'à 108°C puis ajouter le beurre. Emulsionnez le tout au mixeur 

Il vous reste plus qu'à garnir les macarons de cette garniture

 

22 octobre 2014

16c0eb2c606c39c3229973426a2ab4b5

19 octobre 2014

Cerf en pot

Voilà un autre sujet pour Noël, fait par ma Lison...

 

2-0912

15 octobre 2014

Sapin en boutons

2-106

 

Activité simple à réaliser avec des enfants. Il suffit de prendre un fil de fer (assé épais) et d'enfiler des boutons dessus. Former une boucle pour l'attache. Une étoîle ou un flocon pour la déco.

14 octobre 2014

chouette de Noël

Cette année, avec les filles GROS challenge, nous avons décidé que notre sapin de noël sera rempli que de choses fait main. Alors nous sommes prêtes.

chouette

 

Prêtes, prêtes, surtout moi parce que les filles étaient inspirées mais... pas pour Noël

 

0911

 

Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité