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30 septembre 2015

Porte-clé

Ce porte-clé est d'une simplicité étonnante. La peinture utilisée est du cerne or.

 

Récemment mis à jour1

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28 septembre 2015

Les amarettis d'Yma

Récemment mis à jour

 

Ingredients:
- 2 blancs d'oeufs
- 50 grammes de farine
- 180 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de sucre
- 1 càc d'amande amère
- 1 pincée de sel
- 3 càs de sucre glace

Préparation:

- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Lorsque les blancs sont bien épais ajouter petit à petit le sucre, la farine, la poudre d'amandes, extrait d'amandes amères
- Faire des petites boules de pâte, les plonger dans le sucre glace et les  aplatir.
- Laisser reposer  10 minutes
- Enfourner 15 minutes à 180°C

Ils sont encore meilleur le lendemain car ils sont un peu croquants mais pour cela il faut qu'il en reste.

 

17 septembre 2015

boucle d'oreille

réau kellia2

 

J'ai récupéré ce petit rectangle de bois sur un ancien bijoux, et j'ai simplement monté une perle autour. 

 

16 septembre 2015

Petit top

réau kellia1

 

Petit top, très facile de réalisation. Modèle de chez Frou-Frou. J'aime beaucoup cette marque qui s'adresse au débutante : explication simple et facile (ça change).

14 septembre 2015

marque page personnalisé

091

 

 

Ces marques pages peuvent être déclinés à l'infini, selon le style de chacun, voir personnalisé en écrivant un petit message. Voici le gabaris, les parties hachurées sont à découpées. Bonnes créations.

 

088

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10 septembre 2015

Dôme feuilleté aux noix de saint Jacques

P1130027

 

INGREDIENTS

- 1 pâte feuilletée
- 16 noix de St Jacques
- 120 grammes de girolles
- 2 tranches de jambon de pays
- 1 blanc de poireau
- 1 briquette crème liquide
- 1 jaune d'oeuf

PREPARATION

Faire revenir les noix de St Jacques et les girolles dans un mélange beurre/huile,

 Ajouter le jambon de pays, saler, poivrer.

Sortir ce mélange de la poêle, remettre un peu d'huile et faire revenir le blanc de poireau émincé. Déglacer avec un peu d'eau si besoin.

Lorsque le poireau est devenu translucide, ajouter la créme.

Répartir ce mélange dans quatre ramequins avec le mélange noix/girolles.

Préchauffez le four à 210°C.

Etaler la pâte feuilletée devant soi, à l'aide d'un couteau et d'un bol de diamétre plus grand que celui des ramequins, découpez 4 ronds de pâte.

Battre le jaune d'oeuf avec quelques gouttes de lait et dorer la pâte.

Enfournez une quinzaine de minutes, en baissant le four à 190°C

6 septembre 2015

sac en jean

sac

 

Je continue dans le recyclage......... Avec le reste du jean (voir post sur le tablier en jean), j'ai réalisé ce petit sac, très pratique lorsque je fais mes randonnées. Je l'ai agrémenté avec ces petites fleurs. Pour les fleurs : il suffit de découper un rond à la taille que vous souhaitez, froncez et au centre coudre un  bouton.

3 septembre 2015

Gâteau poire-marron

Recette trouvée dans le livre "petits goûters avec les marques cultes".

Ingrédients :

- 200 gr de beurre
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 200 gr de sucre
- 4gr de sel
- 200 gr farine tamisée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 gr de cacao en poudre
- 30 gr de crème de marrons
- 2 poires mûres

Préparations :

1- Faire fondre le beurre. Eplucher les poires et les couper en gros dés.

2- fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et le beurre fondu.

3- Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis le sucre vanillé.

4- Mélanger les 2 préparations + la crème de marron, le cacao, la poire.

5- Dans un four à 180°C, cuire pendant 45 minutes.

J'ai adoré ce gâteau, le parfum qui s'en dégage et le goût donne envie d'en refaire un autre.

 

P1130580

2 septembre 2015

Coussin doudou

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Voici un coussin doudou-tout dou. Un vrai chien avec son collier et sa clochette et il a même un petit noeud (c'est la touche de ma Ambre). Modèle maison, sans tuto, sans rien, comme une grande.

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